top

我院青协携手农大青协举办明盲联欢活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-19 浏览次数:

3月18日,来自我院与福建农林大学的志愿者趁着春分时节的正浓春色,带领盲人朋友来到了福建农林大学,与盲人朋友携手相看最美春光。走进农大,共沐暖阳,志愿者红色的马甲与红花绿叶相映更显美丽。

在沙滩旁的草坡上,志愿者与盲人朋友一起互动娱乐。看这里志愿者的歌声还余音未尽,那边盲人朋友也已跃跃欲试一展歌喉。互动表演,游戏,欢笑在盲人朋友与志愿者的脸上荡漾。活跃的气氛也感染了周遭的游人,春色之下的校园也因欢声笑语更显生机勃勃。漫步在松软的沙滩上,徜徉在金黄色的油菜花田边。润湿的春风更加使盲人朋友感受到了春回大地的气息。

盲人朋友虽然看不见花红柳绿的世界,可扑鼻的花香与绿叶的淡香依然能够让盲人体验到“野店桃花红粉姿,陌头杨柳绿烟丝”的春季美景。带盲人朋友出游丰富了盲人的生活,也让盲人朋友感受到了大学校园的活力。同时这样的导盲活动也增进了大学生志愿者们与盲人朋友之间的友谊,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在大学生志愿者中得到了更好的践行。

                                (文/李俊德 图/蔡璟玥)