top

我院举行暑期留校学生临时党支部成立大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-08-16 浏览次数:

7月15日上午9时,我院暑期留校学生临时党支部成立大会在院第二会议室成功举行。研究生辅导员杨超环老师主持本次大会,与会人员为学院各年级各党支部留校党员与积极分子。

首先,杨超环老师宣读了成立土木学院留校学生临时党支部的决议,并介绍了临时党支部主要干部的安排。由学院团委书记许长宾老师任党支部书记,研究生辅导员杨超环老师任副书记,院研究生会团委副书记叶欣同学任宣传委员,院研究生会主席周煜祺同学任组织委员。

随后,杨超环老师就暑期社会实践、暑期留校学生工作、迎接全国文明单位检查等问题对留校党员干部提出了要求,要求各位同学尤其是党员干部应当在完成自己学院与科研成果的同时,增强服务意识。会上强调留校党员要发挥党员带头作用,在宿舍内务、在寝情况检查和安全用电三方面起到模范带头作用,要求相关干部应当及时召集各宿舍舍长进行开会;强调安全问题的重要性,不容马虎,提高安全意识,整理好宿舍内务,注意个人卫生,营造良好的生活氛围;院学生会和研究生会分管部门要对各宿舍就寝状况重点进行检查,积极分子及党员协助暑期留校负责人做好宿舍晚点名,确认每个学生的来去动向,确保每位留校学生的安全,让每一个福大土木人用最积极向上的状态来迎接25日的全国文明单位检查。

此外,他还强调,夏天是福州台风多发的季节,希望各位同学保持高度警惕, 防范在前、未雨绸缪,确保人身财产安全,特别注意以下几点:1、密切关注台风动态,做好防台风准备;2、认真检查阳台、关好门窗,及时将阳台的生活用品,如晾衣架、花草、盛放杂物的盒子等搬回室内;3、台风期间减少外出,确因急事需外出的同学一定要请假;4、禁止到江滨河海游玩及游泳;5、留校同学遇到紧急情况一定要及时、主动与辅导员以及值班老师取得联系等。

最后,杨超环老师宣布本次临时支部成立大会到此结束,要求每位党员积极分子发挥好模范带头作用,做好暑期留校工作,并祝福每位同学假期愉快。

学院暑期留校学生临时党支部成立大会现场


杨超环老师主持会议