top

“晨曦杯”BIM工程造价技能培训暨BIM协会第四次BIM文化沙龙圆满完成

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-18 浏览次数:

12月17日,由我院及晨曦科技公司主办、福大BIM协会协办的“晨曦杯”BIM工程造价技能竞赛培训暨福大BIM协会第四期BIM文化沙龙在我院BIM实验中心圆满结束。

此次培训借助于“晨曦杯”BIM工程造价技能竞赛,共进行了为期一个月的专业培训。培训于11月19日开始,每周一次,由晨曦科技公司的游玄风、杨瑜两位老师负责,在我院BIM实验中心教授revit基本操作、钢筋定义、工程算量以及计价综合应用等BIM应用。

晨曦科技公司免费为参赛同学提供了晨曦BIM算量和晨曦工程计价软件的使用权,并采取BIM协会“沙龙授课”的形式。两位老师针对BIM初学者们的学习阶段,精心准备了每一期培训内容,先后进行了BIM与revit介绍、房建(基础、柱、梁板、门窗、钢筋)的布置,同时还详细介绍了晨曦BIM软件的使用,使得参赛同学们的学习更有条理。每次培训时老师都走进同学们中,同学们有任何疑问都当场得到了两位老师的解答,现场学习氛围浓郁,真正做到了“确保每一位同学都不带着疑问走出培训机房”。

四期的培训极大推广了BIM在同学们中的知名度,同学们对revit软件使用、BIM及房建概念等都有了更加深入的了解。第五届“晨曦杯”BIM工程造价技能竞赛将于12月23号进行,在此也祝每一支参赛队伍都能取得好成绩!

(文/陈强健  图/陈强健)