top

我院2017级第一次学情分析会议成功召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-19 浏览次数:

12月17日下午,我院2017级第一次学情分析会议在西三203教室成功召开。本次会议由我院2017级学习部主持召开,参加会议的有2017级辅导员杨宇老师、2017级年级主席以及全体学习委员。

会议伊始,学习部部长詹伟对本次高数半期考年级总体情况做出简要概括,指出年级成绩存在高分少、不及格人数偏多的情况。随后,部长詹伟从本次考试的小题细分情况进行分析,提出同学们在本次考试中存在的三个问题,即基础不扎实、做过的题目没有理解、会做的题目失分严重。同时,他还指出同学们在日常学习生活中存在的问题,并希望各班学习委员以身作则,为同学们树立良好的榜样。

接下来,辅导员杨宇老师发表了讲话。他先对学习部的工作做出了肯定,并呼吁全体学习委员积极配合、推广学习部的工作,遇到困难主动向辅导员老师寻求帮助,最后对学习部和全体学习委员未来的工作表达了殷切希望。

紧接着,各班学习委员轮流上台发表讲话。通过各班学习委员的发言,可以看出各班普遍存在同学们上课迟到、旷课、效率低、没有协调好学生工作与学习之间的关系等。会议的最后,年级主席对本次会议以及全体学习部的工作做出了总结。她指出,各班学委应积极响应学习部的号召,并反思自身,起到带头作用,从个体到整体做好班级学习工作。同时,她鼓励各班敢于发现问题,分析后找出对应措施,一起为年级学习的进步贡献力量。

本次会议,旨在从高数半期考的情况中找出同学们目前存在的问题,并对学习部未来的工作作出规划,定下目标。过去的成绩如何已经不重要,把握当下,从眼前做起,只有全体同学都踏实认真的投入到学习中,才能建设2017级浓厚优良的学习氛围!

(文/李健)