top

我院召开2017级转专业说明会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-10 浏览次数:

1月4日晚,我院2017级转专业说明会在学术报告厅召开。参加此次会议的有我院2017级辅导员刘歆一杨宇,2017级全体学生干部和我院2017级有转专业意向的同学。

首先,由刘歆一辅导员给同学们做了关于转专业的相应说明。刘老师首先阐述了今年福州大学转专业政策的变化。其次,刘老师强调如是有转专业意向的学生,需在规定时间内上传申请表,并且强调相关转专业的标准需咨询的是转入专业的教学办。接着,刘老师对转专业流程的各个节点做了详细地介绍,提醒要转专业的学生不要忘记一些重要的时间点。刘老师根据《福州大学本科生转专业管理实施办法(暂行)》文件,讲述了符合和不符合转专业类型的学生。此外,刘老师告诉同学们今年转专业不以学生成绩绩点,课程成绩和高考成绩作为准入条件,相应的准入条件应该咨询各学院的教学办,转入的人数不以院内和院外分配名额。最后,刘老师建议文理科偏科比较严重,认为目前学习难度比较大的学生可以考虑转专业,但刘老师希望同学们能够热爱自己的专业,如果还能够接受目前专业的学生尽量不要选择转专业。

接着,杨宇辅导员对于此次转专业也做了几点说明。第一,杨宇老师告诉学生专业没有好坏之分,不能够单纯地以就业率来评判一个专业的好坏。第二,杨宇老师强调专业的选择应该根据个人的兴趣和未来自己的工作方向来选择,要打破外界的影响。第三,因为转专业是一件非常重要的是,杨宇老师要求学生在做决定之前要多与父母沟通交流,要多咨询已经毕业就业的大学生。

在此次会议中,两位辅导员对转专业做了详细的介绍,让同学们更加清楚学校转专业的相关规定。希望我院2017级有转专业意向的学生,能够积极吸收采纳两位辅导员的建议,做出一个慎重,不让自己后悔的选择!

(文/曾思衡  图/李健)