top

我院2017级开展送温暖活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-02-24 浏览次数:

2月15号(大年三十)的早上,为了响应国家资助政策的号召,2017级的王佳寅、黄煜辉两位同学代表学院来到了“送温暖”对象—院家庭贫困吴同学家中进行慰问,并送上学院的心意。

吴同学的家在相对偏僻的小县城,一家三口住在祖辈建造的房子里,家中仅有父亲一人有稳定的经济收入,虽然日常生活不成问题,但吴同学的奶奶近几年身体欠佳,住院的医疗费相对较多,家庭经济因此略显紧张。吴同学高中时认真学习,发愤图强,不负家里的期望考上了福州大学,在我院就读,并且依据政策向学院申请了贫困生的名额。

宣传员到达吴同学的家中时,他正用自己的空闲时间背诵英语单词,而他的父母对宣传员的到来表示热烈的欢迎,并非常热情地泡上一壶茶。宣传员准备了一些油米作为慰问品,与500元慰问金一齐交给了吴同学的家人。宣传员与玮亮和他的父亲对大学生活和这次期末考的情况进行了一些交谈,我们也将国家资助政策的图册与他们一同分享,为他们讲解政策的好处。

之后,宣传员们顺便走访了吴同学的邻居们,当得知有几位情况比较相似的邻居的家中也有即将考大学的孩子,宣传员一样拿出图册向他们介绍了国家资助政策。本次宣传政策的重点内容是关于大学教育阶段的资助,针对大学生的资助政策有很多,比如生源地助学贷款,用于解决学生的学费与住宿费;还有国家助学金、国家励志奖学金的颁发,来帮助那些家庭困难的学生渡过难关;还有国家奖学金来奖励那些成绩与表现都十分优秀的学生.....当然,其他一些关于小学中学的资助政策,宣传员也跟邻居们一一提及。

希望越来越多人能够了解这项资助政策,让越来越多应该受益的人受益,不负国家的期望。带着希冀,此次宣传任务圆满完成。

(文/黄煜辉、王佳寅  图/王佳寅)