top

我院2017级开展“送温暖活动”

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-01 浏览次数:

2月25号(正月初十)的下午,为了响应国家资助政策的号召,2017级刘歆一辅导员和2017级吴宇浩同学代表学院来到了“送温暖”对象—院贫困家庭林同学家中进行慰问,并送上学院的关心。

林同学的家住在相对偏远的小县城,目前父亲在新疆打工,母亲在家中照顾还在上小学的弟弟,一家人的生活来源仅靠父亲一人的收入,虽然日常生活不成问题,但由于去年父亲生病动了手术,无法像以往一般在外打工,因此家中经济较为紧张。林同学在紧张的高三学习之余,还为家庭做着自己力所能及的事,后不负家人期望考入了福州大学,在我院就读,并依据政策向学院申请了贫困生的名额。

慰问一行人到达林同学家时,林同学正在帮父母做家务。林同学的一家人对于他们的到来表示欢迎,并热情地泡上一壶茶还端出了一盘水果。刘歆一辅导员将一些油米作为慰问品以及五百元慰问金交给了这家人,之后与林同学一家人进行了一番交谈,了解林同学家庭的现状,激励林同学在大学期间再接再厉,实现人生价值。

之后,一行人顺便走访了林同学的邻居们,当得知有一位情况比较相似的邻居的家中也有即将考大学的孩子时,刘歆一辅导员拿出图册向他们介绍了国家资助政策。本次宣传政策的重点内容是关于大学教育阶段的资助,针对大学生的资助政策有很多;还有国家助学金、国家励志奖学金的颁发,来帮助那些家庭困难的学生渡过难关;还有国家奖学金来奖励那些成绩与表现都十分优秀的学生.....等政策。当然,其他一些关于小学中学的资助政策,刘歆一辅导员也跟邻居们一一提及。