top

我院2015级“寒假送温暖”活动顺利开展

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-08 浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步推动落实高校家庭经济困难学生资助政策,同时积极响应学校“寒假送温暖”号召,2018年2月7日,在新年来临之前,我院2015级辅导员陈秋兰老师通过电话访谈的方式,向2015级部分贫困生进行了电话慰问,并送上学院的关心,其中特别与建档立卡贫困生谢同学的家庭进行了深入的交流。

首先,陈秋兰辅导员深入了解学生的家庭状况。谢同学的家住在较为偏远的农村,目前家里主要经济来源不是特别稳定,家中经济较为紧张;其次,陈秋兰辅导员向学生家长详细告知谢同学的在校表现;第三,陈秋兰辅导员向学生家长详细介绍了国家和学校针对在校大学生的资助政策,例如国家助学金、国家励志奖学金、学费减免等奖助政策。

最后,陈秋兰辅导员与家长共同探讨学生的未来职业规划,鼓励学生要珍惜求学机会,再接再厉,实现人生价值。家长也表示:孩子在学校的学习、生活他们都非常满意,感谢学校和学院对孩子和他们家庭的关怀与帮助,孩子能够在福州大学学习与成长,他们感到很幸运,也很放心。

本次活动的顺利开展,不仅响应了党中央关于精准扶贫的政策,也对学生的近期情况有了更进一步的认识。相信这些同学能切实感受到我校对贫困生重视,也相信他们能在新学期有更大的进步。