top

我院陈秋兰老师就本院心理部本学期工作召开会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-10 浏览次数:

3月8日,我院陈秋兰老师指导心理部开展本学期工作、活动。心理部部长,副部长,部员等认真聆听并做好相关纪要。

会上,陈秋兰老师首先提出了心理部要继续多加关注大学学生的心理状态的要求,要学会与同学有效沟通,让同学们在心态上懂得自助以及学会求助。并说道:“你们要牢记,自己是以一颗为大家服务的心而工作,要有所为才会有所为。”心理部成员们深深认同,并郑重应是。其次,陈秋兰老师对心理部近期工作做出具体规划安排:在春天这个情绪极易浮躁变动的季节,心理部要开展心里团训、快乐大本营、朋辈讲座等活动,并对各班心保员开展心理培训活动,牢记“发现,预警,防控”的工作使命,以更好地服务同学。同时,老师也强调了在每个特殊时段里,诸如开学季、毕业季、情感波动季等,心理部更要细心观察,时刻注意学生心理变化。接着,针对本学期的重大活动:心理情景剧,主题月的活动等,秋兰老师也都做了了解与指导。秋兰老师对心理部的宣传工作方面也提出了要求与建议:希望心理部加大在活动前期后期的宣传力度,让更多的同学参与活动,了解自我。部长表示会尽全力,以认真负责的态度带领部员们奋发进取,踏实工作。

最后,陈秋兰老师表示对心理部过去工作的认可以及对心理部给予厚望,希望心理部在努力学习的前提下,团结合作,发挥出最大的凝聚力,做好同学们的“生命守门员”!