top

我院2018级开展新生资助宣传工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-04 浏览次数:

8月24号上午,为了进一步推动落实高校家庭经济困难学生资助政策,在2018级新生辅导员江小敏老师的带领下,三位班导分别来到了2018级三位家庭经济困难学生家中进行家访并宣传国家资助政策。

“扶贫先扶智,治贫先治愚。”让贫困家庭的孩子接受到良好的教育,就能彻底挖掉一个家庭的“穷根”。贫困家庭孩子义务教育有保障,是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的底线任务。为了让国家扶贫政策落实到户,消除新生因经济而产生的学习顾虑,让新生快乐学习、健康生活,江小敏老师决定与经济困难学生家长密切沟通,以深入了解学生家庭情况以及学习情况,三位新生助理班主任向他们介绍了高校资助政策宣传手册,讲解了高校实施的各项资助政策,详细说明了国家助学贷款、生源地助学贷款、“绿色通道”、国家奖助学金、高校勤工助学等一系列助学举措,并指导学生以及学生家长申请补助。希望通过入户宣传的方式让更多的大学生了解国家、高校的资助政策,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

面对一系列的助学政策,家长们不禁感叹道“国家和学校真是太关心我们了,让我们能没有后顾之忧地让孩子完成四年的学业。”而作为即将进入大学的新生,三位同学也都表示对新生活充满期待。

本次活动的顺利开展,不仅响应了党中央精准扶贫的政策,也使我院对新生的家庭经济情况有了进一步的了解。我院希望通过这种方式,让资助政策能够深入每一户贫困家庭,让每一位逐梦学子都能够享受到助学政策。