top

我院开展新生周系列活动之参观图书馆

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-09 浏览次数:

9月7日早上,我院2018级新生在各班新生班导的带领之下参观了我校图书馆,活动圆满举行。

在图书馆讲解人员的带领之下,新生们先是了解了福州大学图书馆古往今来的历史:福州大学旗山校区图书馆于2006年3月落成并投入使用,图书馆馆舍坐落于旗山校区中心区,呈正方形,主楼地上为五层,面积39452平方米,于2008年获得中国工程建设鲁班奖。

之后讲解员带领大家来到了位于图书馆隔壁的创意空间,创意空间主要分为立体阅读区、多功能试听空间、3D打印展示区、头脑风暴室、同声传译室、微课堂等区域,配套80台kindle电子阅览器、球形太空舱立体环绕试听椅以及多媒体展示设备等设施。创意空间是信息共享空间,知识传播空间,智慧服务空间和创新创业人才培训空间,以加强内涵建设,提高服务水平为目的,助力图书馆成为培养创新人才的第二课堂。

在参观完创意空间后,讲解员为新生讲解了图书馆的借书流程、楼层书籍摆放具体分布、如何自动查阅图书、自主借还图书等。图书馆为读者造就一个宜读书、悦心目的借阅环境,也激励馆员积极工作,乐于奉献。

书籍是人类进步的阶梯,愿福大的莘莘学子在图书馆中能习得自己想要的知识!

(文/郑志铭  图/吴钰潇)