top

青春澎湃,活力飞扬——我院2018级新生才艺展成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-21 浏览次数:

为展现2018级新生风采,用歌舞抒发青春理想,9月20日,我院于图书馆博学厅开展2018级新生才艺展。我院2018级辅导员江小敏、兼职辅导员黄蓝青出席本次活动,与18级新生共谱青春华章。

作为步入大学的第一批“00后”,新生们紧跟年轻潮流,带来了话剧、舞蹈、乐器、歌唱等等别具一格的才艺。交通一班带来了电视剧及游戏配音秀,以大学生喜闻乐见的方式讲述丰富多彩的大学生活,从高考结束、开始军训,放纵自我追剧、游戏,到最后醒悟,决心好好学习。土木一班全体同学以苏轼、毛泽东的作品为内容,献上名为《江山·青年》的原创朗诵,赞颂风流人物当下,未来可期的大美江山。土木六班则改编《灰姑娘》的故事,以话剧的形式演出大学生灰姑娘被骗贷款,被王子解救的故事,为初入大学的新生敲响安全警钟。

节目的最后,各班班导为新生献曲,把对新生的关怀唱进歌里,演唱过程中,新生们都高喊班级班导的名字,男生们更是冲上舞台将班导举起,现场热闹的氛围持续高涨。江小敏辅导员为新生寄予祝福和期望:希望大家能够在今后的四年里,保持最初的热情和梦想,带着爱与敬意,活出土木人的风采。



(文/杨麒臻  图/熊诚毅、吴汉兮、王佳寅、罗琳璐)