top

素质拓展凝力量,共庆佳节承传统 ——土木工程学院2017级第三学期年级干部素质拓展大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-22 浏览次数:

仲秋时分,佳节将至,我院2017级借此机会于9月19日晚在土

木多功能厅举办第三学期年级干部素质拓展大会。2017级辅导员刘歆一老师、2017级年级干部以及各班班长、团支书参加了本次活动。

首先是精简有趣的自我介绍,让大家彼此熟悉、拉近距离。随后进行的各项小游戏更是将现场气氛一次次地引向高潮:紧张刺激的数字炸弹和借物竞赛使年级乐在其中;你划我猜和声东击西,有效地调动了大家参与性,其中间杂的种种惩罚更是让现场欢笑不断。拓展大会以游戏为载体,以感悟为目的,既能让大家有一个展现自我的机会,又能在游戏中体现出强大的团队精神,合作一起突破重重难关,增强了年级干部们的凝聚力和向心力,培养积极向上的团队合作精神

   到了最后,便是此次素质拓展大会的重头戏——做月饼。从揉面皮、包馅,到成形、包装,大家都亲手参与制作,共同合作,一块块精致美味的月饼随之诞生。合作、分享,在月饼的香甜中酝酿一份温情。同时,一同制作月饼共度佳节,也是对传统文化的继承和弘扬。

美好的时光总是短暂的,在全体成员合照留念之后,此次素质拓展大会便结束了。这一次素质拓展大会在乐趣之余,既传承和弘扬了传统文化,也培养了2017级年级干部们的团队协作能力。同时也让大家清楚地了解到,在一个团队中,需要的不是个人的努力,而是一个团队的合作。相信在此次活动的促进下,我院2017级学生干部能够加强联系和沟通,在学院,学校中展现出我院2017级的风采!


(文/李健  图/王佳寅)