top

我院2017级第二次主席团会议顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-28 浏览次数:

团圆而又温馨的中秋节过后,为了让2017级主席团的成员们更加积极地投入学生工作,9月27日下午5点40分,我院2017级第二次年级主席团会议在土木工程学院南楼二楼会议室顺利召开。参与本次会议的有我院2017级辅导员刘歆一老师,兼职辅导员董星月老师及2017级主席团成员。

本次会议以总结旧工作,讨论新方向为主题。首先,刘歆一老师对主席团在干部素质拓展活动中的组织与策划表示满意,肯定了活动当晚的活动热情与活动氛围,但同时也指出活动中的不足之处:各团队成员的位置过于分散,致使各团队的团队意识带入感不足。随后,主席团成员们也分享各自对本次活动中所存在问题的看法。刘老师认为活动开展前的沟通交流与相互协助是必不可少的,也希望通过此类活动培养主席团成员们间的默契,增强内部凝聚力。随后,刘老师指出在本次运动会中所存在的问题:17级同学参与积极度不高;运动会对内宣传组织力度不够。经过一番讨论后,决定会后通过培养各班新班长团支书的组织意识和责任意识来调动班内同学的积极性,从而使信息的“上传下达“更加高效;同时主席团开始建立“轮班制度”,增强活动进行时的监场时间从而能够在活动现场出现问题时进行及时的处理。最后,刘老师再次强调学生安全的重要性,要求学生干部时刻注意身边同学,如有异样需及时向辅导员反馈,以保障学生的生命安全。

本次会议是以探讨与总结上一阶段活动开展间存在的问题、增进辅导员和主席团成员间的沟通交流为目的召开。会后,主席团各成员发现了自身工作上所存在的问题,通过此次会议主席团也更加明确身上所背负的责任,为将来团结而高效的工作奠定下坚实的基础。


(文/洪凯丰   图/董星月)