top

我院2018级“外研杯”英语演讲初赛顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-04 浏览次数:

9月30日晚,我院在土木多功能厅举办了2018级土木工程学院“外研杯”英语演讲比赛的初赛。此番赛事由我院学习部与国际交流部共同举办。有11名同学参加了比赛,比赛由外教老师Hadyan和Benisi担任评委。

比赛分为两部分,第一部分为以“The Stone”为主题的三分钟演讲。第一轮一开始,来自土木工程四班的李弘毅作为第一名选手上场,用他的地道的发音和雄厚的声音阐述了自己对“The Stone”的见解。其余10位优秀的选手也在短短3分钟内说出了自己的独特见解。一轮过后,6名同学脱颖而出,进入精彩的第二轮——随机主题的即兴演讲。在经过了两轮的激烈比拼后,彭怀静和胡楠同学脱颖而出,进入了“外研杯”的决赛。

本次"外研杯"英语演讲比赛激发了我院同学学习英语的热情,营造一个良好的英语学习氛围,为英语爱好者提供一个展现自己的舞台。同时,本次比赛,丰富了同学们的校园文化生活,为他们提供了一个展示自我,彰显特长的舞台,也提高了学生学习英语的积极性和自信心!



(文/梁敏、陈晓雪  图/胡昕雨、郑小丽、吴苏静)