top

我院2018给排水科学与工程专业系列活动之新生班导师见面会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-12 浏览次数:

10月8日,我院2018级给排水科学与工程专业的同学们与新生班导师王渠老师于福大教学楼东三-403进行了第一次见面会。

 王渠班导师本科就读于福州大学,并于2014年在福州大学获得硕士研究生学位后到日本长崎大学深造,并于2017年年获得博士学位,主要研究方向为钢年结构桥梁、组合结构桥梁、节点疲劳特性。

见面会以一种轻松而愉快的方式开始,“大学生活不是像高中时期你们的老师和父母说的那样轻松,平时不用努力学习期末也可以及格——大学的最重要的部分依然是学习。”王老师如是说。

之后王老师向新生们分享了他在大学时的学生工作经验,并提倡新生积极参与学生工作,在工作中锻炼自身能力,磨练耐心,扩大人际交往范围。

王老师还鼓励新生多参加各类科研创新项目的比赛,这对许多想要考研的同学有很大的帮助,不仅可以提高对的专业认知力,也可以扩大一定的知识纬度。

在最后的提问环节中,同学们积极向老师提出了许多有价值的问题,老师也十分耐心地给同学们答疑解惑。希望同学们都能谨记老师的教诲,提前制定大学的目标,早早规划自己的未来,这样才能有所建树。

(文/陈佳明、詹妮  图/陈厚杭)