top

我院2016级第二次年级学生干部例会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-12 浏览次数:

10月10日傍晚,为了对年级近期各项工作进行部署,我院2016级团委学生会成功举办2016级第二次年级干部例会,出席本次会议的有2016级辅导员徐剑、兼职辅导员李欣,以及年级主席团成员、各部门部长和各班班长。

首先,徐剑老师就班级学风建设和班级特色活动,对各班班长近期开展的活动进行了了解,对各班在开展活动中的闪光点和不足进行了一一点评,并作出总结,要求各个班级要做好特色帮扶活动并长期坚持,尤其需要重点针对学习方面的帮扶。另外,徐剑老师对近期的课堂纪律提出了整顿要求,希望各位年级干部需要提醒各位同学严肃对待课堂,杜绝迟到、旷课、上课睡觉现象。

接着,徐剑老师对奖学金的评定工作进行了部署,指示做好接下去的单项奖学金、精神文明奖学金评定工作,同时进一步完善年级评定小组名单,保证评定工作的公平公正,同时要求有获得奖学金的同学主动去帮助学习成绩落后的同学,端正每位同学的学习态度,培养互帮互助的良好学习之风。

随后,各位班长就与农林大学土木工程系交流学习一事分别发表了自己的看法。另外,就年级logo和口号,徐剑老师、李欣老师和各位年级干部也展开了热烈的讨论,商讨出了一个众人满意的logo和口号。

最后,徐剑老师要求各位学生干部不贪图便宜,不能有官腔,保证有良好的作风,同时也要保证学习成绩不掉队,眼界更宽广、胸怀更宽阔,注意劳逸结合,希望每一位学生干部可以做好自己的学生工作。


(文/吴培宇  图/黄俊毅)