top

热烈庆祝福州大学第五届桥梁图文大赛决赛成功举办

信息来源: 土木学院团委 发布日期: 2018-10-14 浏览次数:

10月14日,由厦门市市政工程设计院赞助,福州大学土木工程学院主办,我院学生创新创业中心协办的福州大学第五届桥梁图文大赛圆满落幕。出席本次决赛的评委老师有我院桥梁教学组的赵秋老师、刘君平老师、王黎园老师、上官萍老师、薛俊青老师、彭桂翰老师以及杨艳老师。同时出席本次决赛的嘉宾还有我院院长布鲁诺、我院常务副院长胡昌斌、我院书记余飞以及厦门市政设计院的总监吴磊磊。

决赛于上午九点正式开始。在主持人发表开幕致辞后,各组派代表上台展示自己的作品,结合PPT与其他多媒体软件对所建模型的想法、特点、细节以及BIM软件模拟施工的流程进行详细讲解,每组各具特色的桥梁建筑模型与栩栩如生的施工模拟动画皆让在场观众为之震撼;各组展示完毕后,由评委老师进行提问,评委老师们一语中的式的评价让参赛选手们更系统化地认识到自身作品的优点与不足之处。

在激烈紧张的角逐之后,“海燕大桥”组和“南海明珠大桥”组荣获一等奖、另三支参赛小组获得二等奖、四支参赛队伍获得三等奖,五支参赛队为优秀奖。最后,由厦门市市政设计院总监吴磊磊、我院院长布鲁诺分别发表了对本次大赛的鼓励以及对桥梁专业未来的展望,至此,本次比赛圆满落幕。

最后衷心感谢厦门市市政工程设计院对本次比赛的倾情赞助。相信本次比赛定能进一步激发同学们对桥梁工程的热爱,并进一步提高自主学习和应用工程知识的能力。同时也希望我院学子能在下一届的桥梁图文大赛中继续崭露头角!

(文/林睿 图/王鸿锐、方正)

  获奖名单




(文/林睿  图/方正、王鸿锐)