top

我院田径队风采展系列报道|倪澜涛:在运动中充实自我

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-14 浏览次数:

在土木学院这个大家庭里,优秀的人层出不穷,比如16级的倪澜涛学长,在第46届校运会男子400米栏上,取得了甲组第三的佳绩。他用每一滴汗水,每一个步伐,每一次超越,将我们土木学院的风采展现给了全院,今天我们有幸采访到了这颗土木学院的星辰。

Q:学长是怎样与跨栏结缘并坚持至今的呢?

A:大一刚入学时加入了体育部,是在体育部部长的影响下开始尝试的,刚开始的时候就跟着一起练一练,后来发现自己确实在跨栏方面有优势,也确实爱上了这项运动,就坚持了下来。

Q:学长在训练时遇到瓶颈是用什么样的方法去克服的呢?

A:就是尽自己全力去跑。因为我一开始也没有想着一定是要冲着获奖去的,没有给自己特别多的心理压力,就是尽力而为,

Q:我们了解到学长在田径队训练每天从5.30到6.30,大一时还常常要面临时间紧,要赶着去晚自习的问题,除了累,还有什么别的感受吗?

A:感受到了充实。结束了一天的学习,用运动释放一下压力也挺舒服的。然后自己锻炼也是锻炼,加入田径队还会更有氛围。热爱体育的大家聚在一起,没有太多弯弯绕绕,训练之余聊聊天也挺好的。

Q:学长获得如此优异的成绩,认为其中什么是最重要的?

A:还是我们整个土木田径队的氛围。一开始就有学长学姐的带领与陪伴,不会像外面一样拘束。

Q:这次面对将要举行的校运会有没有什么期待呢?

A:今年的校运会正好碰上省运会,会有许多高手参与,想拿到更好的成绩挺难的,但不管怎样都要努力拼一下。

一番谈话下来,我意犹未尽,可学长又不得不继续训练了,本次采访也到此结束,但在我脑海里挥之不去的是学长那跨过一道道障碍的英姿,是学长对训练艰苦的轻描淡写,希望学长在这次校运会上再创佳绩,让整个土木学院再一次为倪澜涛学长而骄傲。


(文/陈媛菁、龚国龙  图/孔佳淇)