top

我院2015级召开本学期第一次段会

信息来源: 土木学院团委 发布日期: 2018-10-14 浏览次数:

10月12日,我院2015级于土木多功能厅顺利召开本学期第一次段会,本次段会为大四上学期第一次段会,由陈秋兰、胡冰霞老师主持,旨在强调大四学期毕业生学习考勤的重要性以及解析就业、考研、毕业中的问题。

首先,陈秋兰老师主持发言,介绍本学期新任兼职辅导员胡冰霞老师,而后针对近期出现晚点名、上课出勤率、请假制度、课堂纪律、违规电器等问题,提出批评并且强调完成好各项学业,顺利毕业和取得学位才是第一要务,接着,陈秋兰老师根据近期发生的事件,提醒同学们交友需谨慎,了解清楚对方的情况,正确处理朋友关系;随后陈秋兰老师对选择就业方面鼓励全体同学要合理定位自己,珍惜秋招宣讲,把握就业择业机会,强调了平台的重要性,更鼓励同学去好的施工单位磨练,工作能力更重要。不要跟风一味追求一些热门企业,应该合理规划自己的职业道路。

最后,胡冰霞老师建议同学们多去好的施工单位也锻炼自己,尽可能的多把握机会,可以多方选择,多去投简历面试,了解企业文化和业务待遇等,同时也提高我们同学们的表达沟通和思维能力。

希望大家在这次会议中可以明确目标,严守纪律,攻艰克难,以梦为马,不负韶华!

(文/肖依颖  图/刘瑾瑜)