top

我院红十字会与青年志愿者协会成功举办重阳节敬老活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-14 浏览次数:

10月13号上午,由我院红十字会与青年志愿者协会组成的共20人的志愿服务队伍来到了位于鼓楼区的五福缘老人养护中心。

本次活动的主题为“情满九月九,爱在夕阳红”。到达五福缘老人养护中心后,每一位志愿者都尽自己所能去帮助和关爱老人,他们有的陪老人聊天,有的搀扶老人散步,还有部分志愿者帮忙打扫卫生。志愿者们还热情地与老人们合唱《解放军的天》等经典老歌。

本次重阳节敬老活动不仅为老人们送去了温暖,也给老人们带来了许多欢乐,志愿者们也从健谈的老人们那了解到他们以前的朴实生活和一些有趣的生活经历。本次敬老活动的志愿者们收获的不只是老人们的笑容,还积累了自己的志愿活动经验,加深了对志愿服务的感悟。相信我院的志愿活动会越办越好,给更多的人带来帮助。



(文/方英铸  图/肖贾凯)