top

我院2018青年志愿者协会第一次支教活动圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-15 浏览次数:

为了宣扬毒品危害及培养我院学生的社会责任感,10月11日下午,我院2018青年志愿者协会11名志愿者赴闽侯县红峰小学开展了第一次支教活动,并取得了圆满成功。

在这次支教活动期间,我院组织协调好人员安排,在闽侯县红峰小学六年一班和六年三班开展了以“远离毒品,珍爱生命”为主题的支教课程,在课上,我院志愿者们担任讲师及助手,以PPT结合视频的形式阐述了毒品的历史及毒品的危害,此外,志愿者们还以游戏的形式,教导孩子们学会鉴别毒品的种类,并发放明信片及糖果作为鼓励,积极调动孩子们的热情,提高孩子们对课程的专注度,值得一提的是,讲师风趣幽默的语言,对课堂节奏的准确把握,吸引孩子们认真听讲,积极回答问题,营造了良好的课堂气氛,助手们则以照片形式记录下活动过程,并在课后协助讲师回答学生们提出的问题,帮助孩子们更好的理解毒品危害,学会远离毒品。

下午五点左右,我院志愿者们结束授课,并协助老师组织放学队列,护送两个班级同学有序离开学校,圆满结束了活动。

我院希望借支教活动这种形式,响应党的号召,培养我院学生的社会责任感及主人翁意识,呼吁我院学生将自己的爱心奉献出来,同时展现对小学生这一群体的人文关怀,传播正能量。



(文/李雯 图/吴笛、马腾姣、郑梦洋、李雯、王其峰)