top

我院顺利召开2018级新生军训“我爱国防”演讲比赛初赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-16 浏览次数:

10月16日,我院于土木工程学院楼第二会议室成功召开2018级新生军训“我爱国防”演讲比赛初赛。

此次比赛得到了我院领导的高度重视,特此安排演讲初赛。本次初赛由新生辅导员江小敏主持,并邀请辅导员黄蓝青老师与土木五班新生助理班主任徐靖怡同学共同担任比赛评委。

18级新生们积极参与本次演讲比赛,来自不同班级的八位同学带着饱满的热情,或慷慨激昂、或循循善诱,无不展现了我院18级新生的横溢才华与蓬勃朝气。

每一位选手演讲后,三位评委都会从演讲内容、语言情感、语速节奏等不同角度进行点评分析,并根据选手的演讲特点提出自己的建议。此次比赛中,大家互相借鉴、相互学习,不仅学习到了诸如如何在演讲比赛中更好的阐述自己的观点、吸引听众的注意的演讲技巧,更对抛头颅洒热血的军旅情怀,和泱泱大国的国防军备力量有了新的认识。


经过三位评委的精挑细选,最终筛选出最能够展现铁血精神的选手。愿我院能在决赛中博得头筹,一展土木学子的慷慨豪迈。

(图/徐靖怡  文/徐靖怡)