top

我院2017级新老班长交流会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-19 浏览次数:

10月16日下午,我院2017级新老班长交流会在十二号楼三楼活动室顺利召开,参加本次交流会的有2017级辅导员刘歆一,2017级各班新班长与老班长。

首先刘歆一老师表示希望新老班长能在交流会中畅所欲言,就班级建设的想法与见解相互借鉴、互相学习,想方设法强化班级学风建设,增加班级凝聚力。其次,刘老师强调了班长们要有大局意识,要积极主动反馈班级问题,成为老师与班级同学之间沟通的桥梁。

随后,2017级上学年的优秀班长代表积极地做了分享:在责任担当方面,在工作中应服从集体利益大于个人利益的原则,并且做好班长的表率作用,才能提高自己的号召力;在工作分配方面,做好班委的内建工作,任务分配到班委手中后要做好跟踪工作,随时了解工作进程;在沟通交流方面,要有良好的表达能力,在和同学解释与描述事情时要掌握好说话技巧,从而使同学能以更加正面的态度去接受所阐述的东西。各位老班长们将自己工作一年所得的经验技巧倾囊相授,新班长们也听得十分认真投入。

此次会议的召开对于新班长新学期工作的开展具有指导性的作用,为新班长们进一步管理好班级、了解如何进行班级建设提供了更加清晰的方向。

(文/何杭宇、洪凯丰  图/陈伊依)