top

我院60周年校庆志愿者阶段性考核圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-20 浏览次数:

为了迎接福州大学60周年华诞,也为了培训我院志愿者们的接待礼仪,我院志愿者已经接受了长达一周严谨的礼仪训练,为了检验训练成果,我院于10月18日晚在西一301教室成功进行了福州大学60周年校庆院志愿者阶段性考核。参与本次考核的有指导老师刘歆一,公益志愿服务中心主任吴钰潇,两位礼宾部成员以及即将参加60周年校庆的院志愿者们。

刘歆一老师在志愿者考核开始前发表了一番动员讲话,她简要叙述了志愿者们在接待来宾时需要注意的事项,包括穿衣打扮和接待礼仪等,其中,在谈到绶带佩戴要求时,她还邀请了数名志愿者上台,通过为他们调整绶带来详细说明佩戴要求。此外,刘歆一老师还强调志愿者们的言行代表着学院的形象,在接待来宾时一定要精神饱满,姿态挺拔,体现出土木人的精气神。

刘歆一老师发言结束后,我院志愿者们被分为六组,进行了以十人为一组的志愿者考核。考核包括站姿训练、鞠躬问候、握手姿势、呈递物品、捡物、指路带路、行走以及情景模拟等八项内容。考核过程中,在每个动作结束后,刘老师会对台上接受考核的志愿者们做出亲切指正和点评,希望通过调整志愿者们的动作,志愿者们能将接待礼仪做到尽善尽美。刘歆一老师认为,校庆志愿者需要代表我院服务老校友和来宾,鼓励志愿者们要以最标准的姿态去服务他们。

在考核结束后,刘歆一老师总结了志愿者们在考核中常出现的错误并着重讲解了动作要点,期冀通过要点讲解和肌肉记忆,使志愿者们的动作符合礼仪规范。

在接下来的一周我院会组织更周密的训练以及更严格的考核。我院希望通过训练和考核,培养我院志愿者们的接待礼仪和日常礼仪,从而展现我院志愿者们卓越的风采,同时也预祝60周年校庆圆满成功。

(文/李雯  图/郑梦洋)