top

“我爱国防”演讲比赛成功举办——我院吴汉兮同学荣获比赛二等奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-25 浏览次数:

为展示我校2018级新生军训的精神面貌,10月22日晚七点,我校于一区操场举办了以“我爱国防”为主题的演讲比赛。此次比赛由福州大学人武部、保卫部、军训大队主办,学校、部队相关领导、全体教官及我院辅导员江小敏老师、黄蓝青老师出席此次比赛。

此次演讲比赛旨在增加同学们的国防知识,提高国防意识,培养爱国情怀。我院积极响应学校号召,认真筹备,提前数周举办了院内初赛,对此次活动给予了高度重视。

我院新生吴汉兮带来了标题为《爱我国防,强我中华》的精彩演讲,他阐述了军训的意义:磨练军训意志,发扬国防精神。参赛前,学院老师在稿件内容、演讲技巧、注意事项等方面对吴汉兮同学提供了重要帮助。比赛期间,吴汉兮同学稳定发挥,举止优雅大方,演讲慷慨激昂,内容生动翔实。我院同学们和选手积极互动,掌声热烈,口号响亮,展现出了土木学院的气势和风采!吴汉兮同学最终取得了二等奖的好成绩。


国无防不立,民无防不安。此次演讲比赛使同学们深刻认识到国防的意义和重要性。相信这次比赛后,同学们一定会以更大的热情和更饱满的精神状态去迎接接下来的军训生活!

(文/郑攀、阮龙煊、刘波 图/丁炆杰、张睿)