top

我院2018级工程管理专业顺利召开优秀学长学姐经验分享会(一)--学习保研专场

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-25 浏览次数:

10月21日晚,我院2018级工程管理专业经验分享会在东三教学楼401室顺利召开。参加本次分享会的有我院15级土木工程专业,保研至同济大学的高健峰同学、15级工程管理专业,保研至华中科技大学的陈强健同学、16级优秀学生陈聪同学、18级工程管理专业全体同学以及工程管理专业新生班导。此次分享会由18级工程管理一班助理班主任黄慧敏主持。

主持人黄慧敏同学简要介绍了三位出类拔萃的学长们的经历,分享会在18级工程管理专业新生们热烈的掌声和不绝的赞叹声中拉开了帷幕。三位学长所取得的优异成绩给新生们带去强烈震撼的同时也为他们迷茫的内心世界点亮了一盏心灯。

首先,高健峰同学解答了新生们的三点疑问。一是如何自学英语,建议新生们投入学习时间,养成学习习惯,积极参与比赛。二是如何争取保研资格,强调成绩是前提,奖项是助推剂。三是如何高效学习,希望新生们勤于思考,敢于请教,适当做题。

紧接着,陈强健同学分享了他所总结的大学生应当关注的四点,一是学习成绩,二是科研竞赛,三是学生工作,四是社会实践。陈强健同学还对新生们提出三点希望,希望同学们多探索、体验新事物,希望同学们拒绝拖延症、提高执行力,希望同学们在实践中早日明确方向,并在此基础上对大学生应当关注的四点进行权衡。

活动最后,陈聪同学作为在校直系优秀学长详细地向新生们分享各学科的学科特点以及一些高效的学习方法。同时,陈聪同学特别指出了良好的生活习惯以及坚持体育锻炼的重要性,健康的体魄是高效学习的前提条件。

此次分享会对迷茫的18级工程管理新生而言如同穿过重重迷雾而来的那一缕金光,让一颗颗年轻心脏澎湃不已的同时也照亮了其前行的的道路。榜样的力量为新生们提供了跟更加清晰的进取的方向,经验的内涵充实了新生们的前行的行囊,此次分享会的顺利召开为18级工程管理专业新生成人成材的健康发展奠定了良好的基础。



(文/江梅  图/薛榕杰)