top

我院荣获福州大学军训内务卫生评比第一名、分列式会操第三名等四项佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-29 浏览次数:

飒飒秋风军旗扬,莘莘学子着戎装。2018年10月28日,在福州大学甲子校庆的热烈氛围中,2018级新生军训也已接近尾声。今日正是检验成果之时——迎着清爽的秋风,向着热烈的朝阳,2018级新生军训会操比赛暨总结表彰大会在我校一区田径场隆重举行。

在军训团团长响亮的汇报声中,军训会操大会拉开序幕。庄严肃穆的国歌后,来自各个学院的17支方阵队伍依次分列式入场。伴随着激昂的旋律、铿锵有力的解说,各学院方阵步伐一致,士气高昂,笃定地向着主席台前行。随后,分列式队伍归位,军体拳队伍迅速展开队伍,铿锵有力的军体拳伴着整齐的口号声,潇洒利落,气压山河。其中的女兵更是巾帼不让须眉,博得了热烈的掌声。

此次的总结表彰,我院喜获多项荣誉。军训内务卫生评比第一名,新生“我爱国防”军训演讲比赛二等奖,队列会操第三名,同时值得祝贺的是,江小敏老师获得新生军训“优秀辅导员”称号。

我院获得如此优异的成绩实属不易,这些都离不开同学们的艰苦训练、教官们的用心教导、辅导员老师及学院领导的鼓励关心。军训期间,多变的天气给军训工作带来困难,但是,无论是烈日炎炎的酷暑天还是阴雨霏霏的下雨天,土木学子都是以最朝气蓬勃的面孔认真对待军训;军训检阅时,我院方阵整齐,精神饱满,步伐矫健,口号响亮,展现出土木人的飒爽英姿与猎猎军魂。

最后,大会在《团结就是力量》的歌声中落下帷幕,历时两周的军训也画上了句点。

分离来临,只能咽下不舍,潇洒挥手。或许教官们在每个新生的大学历程中也许是一名短暂的过客,但是他们所言传身教的精神却会伴随人生久远,新生们在军训中所获得的人生感悟以及未来对他们的挑战也依然继续着。