top

我院党委书记黄培明莅临田径场关心运动员训练

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-02 浏览次数:

10月30日,在我院田径队备战校运会前夕,学院党委书记黄培明亲临田径场,关心运动员的训练情况,并对校运会的筹备工作做出指示。

黄培明书记首先对坚持训练的运动员提出表场,他表示,我院多年来高度重视体育发展,先后培养出多名运动员打破校纪录,并在校运会赛场上取得过辉煌的成绩。今年恰逢福大60周年校庆,希望同学们在最后关头,能够咬紧牙关坚持到底,为母校60周年校庆献上一份厚礼。接着,黄培明书记指出,希望我院运动员能够注意赛前身体健康,训练既要紧张,也要保证足够的休息和放松时间,争取以最好的状态迎战校运会。最后,黄培明书记就今年校运会后勤保障,人员和物质准备提出要求。

据悉,土木工程学院校运会的备战训练每天在有条不紊,紧张有序地推进,尽管因校庆和天气原因,训练场地多次更换,运动员们还是能保持训练强度,很快适应新的训练环境,特别是田赛运动员在力量训练和径赛运动员在体能训练方面,都有针对性地进行强化,参加全能项目的运动员在黄教练和徐剑老师的指导下,对各类项目科学分解,强化弱项,并就速度与耐力进行循序渐进的锻炼。