top

我院顺利举办“青年大学习”系列活动之“马克思主义相关理论”培训暨第七期青马班开班第一讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-12 浏览次数:

为了用马克思主义思想武装新时代大学生,11月9日,我院在建筑学院一楼报告厅举办了“青年大学习”系列活动之“马克思主义相关理论”培训,这同时也是我院第七期青马班开班的第一讲。此次培训由马克思主义学院的詹志华教授主讲。参加此次培训的有我院青马班班主任、团委书记许长宾,团委副书记江小敏,以及我院主要学生干部和青马班学员。

许长宾老师宣布会议开始后,詹志华教授首先对我院青马班的工作开展表示欣慰,随后就习总书记在福建工作期间关于党建设的探索与实践进行了介绍,以党的宗旨为开篇,从党的思想建设、作风建设、廉政建设、制度建设、组织建设五个方面进行了介绍。通过习总书记在福建的工作经历,分析了福建期间的工作经历对于习总书记新时代中国特色社会主义思想产生的影响。最后得出结论:习总书记在福建期间的对工作对党的建设的思考与实践为其后续党建思想的凝练、拓展、深化奠定了基础,成为习总书记新时代中国特色社会主义党建思想的重要来源。

詹志华教授循循善诱,通过生动的例子引导学生们领悟马克思相关理论。我院第七期青马班学员定能够从中受益,积极投入到“青年大学习”的浪潮中,学习习近平新时代特色社会主义思想,完善自身,树立自信,坚定理想,开拓进取,成为青年马克思主义的先行者、校园精神文明与和谐校园建设的生力军。

(文/龚国龙 曾思衡 图/李方达)