top

我院召开2019届毕业研究生就业工作部署会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-12 浏览次数:

为推进我院2019届毕业研究生就业工作高质量、高效地开展,以及做好毕业生后续的签约管理工作,我院于11月12日下午在学院第二会议室召开2019届研究生就业工作部署会议。会议由研究生辅导员陶亮老师和杨超环老师主持,学院研究生会就业服务部全体成员参与本次会议。

会议伊始,陶亮老师从就业信息、签约管理以及成员分工三个方向对后续的就业工作展开部署,其中特别强调就业信息发布要及时,定期接待与回访招聘企业,服务保障校园宣讲会,熟悉签约管理工作流程,按时确定好实际毕业人数和定时更新就业动态。此外,陶亮老师还指出就业工作的周期很长,需要研究生会就业部干部们做好分工、相互配合,努力完成各项工作。

超环老师对就业工作提出了一些建议,吸取以往就业工作的经验,梳理好相关就业流程、注意事项和常见问题,形成模板,提高工作效率。同时超环老师还强调就业部成员应熟悉相关的违约流程以及就业协议遗失补办流程需提醒毕业生们要保管好自己的协议书,签约时要慎重考虑,不要出现违约现象,强调违约的严重性。


此次会议的召开,通过陶亮老师和超环老师的工作指导,相信就业服务部的干部们更加明确了自身的工作方向和工作细则,在今后的工作中能够尽职尽责,为我院研究生就业服务工作提供更强有力的保障。最后祝愿我院毕业生都能顺利找到自己心仪的工作!

(文/陶亮,黄金局 图/黄金局)