top

有决心才有力量,有信心才能成功——2015级召开学业困难学生帮扶座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-16 浏览次数:

临近期中考,为切实落实我院毕业班“一对一”帮扶措施,提高同学们对学分重要性的认识和增强预警学生的学习主动性,11月13日晚,我院2015级于东三-100召开了“决心即力量,信心即成功”学业困难学生动员大会。

    会议伊始,胡冰霞老师向大家介绍了《福州大学学生手册》中的相关规定,以及各专业毕业最低学分要求,并传授了自己的学习经验和学习方法,要求大家多向成绩好的同学学习。随后,由各预警学生根据现阶段自身具体情况和存在问题进行提问,胡冰霞老师对同学们提出的各类问题进行分析并有针对性的提出切实可行的解决方案。最后,胡冰霞老师鼓励在场的所有同学:“只要开始永远不晚,只要进步总有空间”,希望同学们能直面困难,逆境前行!

    此次会议不仅有效的反馈和总结了同学们在学业上的问题,也使得各位同学明确了今后的学习方向和努力目标,为学业困难同学在今后的学习、生活和就业等方面提供了切实有效的行动方案和保障。

(文/蒋怡萍  图/蒋怡萍)