top

“勿忘初心,砥砺前行”——我院2018年校运会总结会暨体育工作交流会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-23 浏览次数:

11月20日,我院2018年体育部校运会总结会暨体育工作交流会在第二会议室顺利召开。参加此次会议的有学院体育工作负责老师徐剑、院体育部部长、副部长、各球队队长。会议由徐剑老师主持。

会议伊始,徐剑老师传达了院党委对学院体育工作的重要指示,对我院健儿在第47届校运会中所获得的成绩给予以了充分肯定,对功勋运动员进行了表扬,并对体育部、宣传部、后勤工作组、拉拉队等在运动会前期准备及运动会期间所作的贡献表示赞赏。

接着,徐剑老师重点分析了本届校运会的得与失,他指出,目前学院有着优良的体育传统,今年在校运会上我院学生男子组成绩也取得了一定的进步,教工组实现了三连冠,在学校“振奋杯”各项赛事中也取得了团体总分第五名的好成绩,但是也应当看到,当前学院田径队已经出现人才断层、运动员日常训练不积极、赛场伤病较多等问题,接下来一段时间,体育部工作的重点应放在发掘人才、储备人才和培养人才方面,特别是要向校体育组选送优秀运动员,充分发挥体育在学院人才培养中的重要作用。

之后,徐剑老师听取了与会各球队队长的意见反馈,并指出各球队应发挥主观能动性,加强与院体育部的联系,谋求共同发展,同时,他要求体育部在体育精神、体育先进人物事迹、体育奖项、团队风采等方面加强宣传和推送力度,创新体育工作机制。

最后,徐剑老师对我院体育工作的多元化发展寄予了厚望,希望我院体育工作者们都能勿忘初心,砥砺前行,以饱满的精神和昂扬的气势推动我院体育工作迈上新的台阶。

(文/庄晗莉  图/詹静)