top

我院2017级开展2018年保研经验交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-23 浏览次数:

为加强学生对专业知识和学习经验的了解,营造积极向上的学风,自2018年10月至今,我院2017级水利水电工程专业、土木工程专业、交通运输专业、给排水科学与工程专业先后开展了保研学习经验分享会。该系列学习分享会以专业为单位,由各班学委负责组织,邀请到了诸多经验丰富的学长学姐以及专业老师。

通过保研学习分享会,同学们受益匪浅,纷纷提出了自己的想法和努力的目标。

水利水电工程的黄文清同学说道:第一是感受到学长学姐们的综合能力强硬;第二是认识到自己与他们之间的差距;第三是也让自己明晰了今后努力的方向和希望。

(2017级水利水电工程一班二班座谈会

土木工程四班的周怡霖同学讲道:目前中国被称为“基建狂魔”,土木仍是热门专业,行业内部竞争激烈,从开始选择土木的迷茫,到现在想要奋进向上的为保研做努力。学长学姐们的经验给我们提供了很大的帮助,也为自己大学的方向更加明确坚定,同时因自己成为个“踏实成熟”的土木人而自豪。

(2017级土木工程三班四班考研、科研及就业经验分享交流会。

交通运输专业的鞠海林同学提到:对于学长学姐们优秀典范最大的感受是要敢于破釜沉舟,不能让从前的不努力,成为现在不努力的借口。我们正值大学的黄金时期,也是为保研考研做准备的重要阶段,每一科的成绩都很重要,不能因为不是专业课就忽略轻视,其实“水课”不“水”,每一门的课程都有其设置的意义。

给排水科学与工程专业的沈安然谈到:在之前,我觉得保研对我们来说还很遥远,像“预报名”、“夏令营”、“选择导师”这些词语对我们来说都很遥远,但是认真计算一下时间,就感受到这些对大二的我们而言,已经近在咫尺。在学长学姐的分享会上,我了解到保研有三次机会:夏令营,预推免,正式推免;而保研需要做的是:报名夏令营、预推免、准备相关证明材料(简历,成绩单,排名证明,四六级成绩,其他证明自己优秀的材料等),联系导师,找导师写推荐信,复习专业课。现在对我个人来说,最重要的就是认真对待每一科成绩,为今后的保研考研打下基础。

2017级给排水科学与工程学习经验分享会

我年级本次保研学习交流会的开展,推进了我年级学习工作进程,也进一步加强了我年级学风的建设。相信通过这些分享会,未来同学们的学习目标将更加明确。

(文/黄文清 森巴提 图/李恒)