top

我院2018级研究生“网络安全教育”主题段会顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-28 浏览次数:

2018年11月28日上午,我院2018级研究生“网络安全教育”主题段会在土木多功能厅顺利召开。研究生辅导员陶亮老师、陈梅凤老师和2018级全体研究生出席了本次会议。
       首先,陶亮老师就如何做到正确安全上网向同学提出要求和建议,告诫同学们要合理利用网络,接着,陶亮老师向同学们介绍了计算机方面大学生必须遵守的法律规定,告诫同学们在进行上网时要做到遵守《网络安全法》,要注意自己的言行,不散播谣言的同时也要善于甄别网络骗局。陶亮老师指出,研究生是有可能接触到国家秘密的群体,作为一名研究生,在保守国家机密上要尤其注意,不得泄露国家机密的同时也要谨防被他人窃取。
       在大家有序的签退中,本次段会圆满结束。会议的时间很短,但是每件事都和同学们息息相关,也让同学们了解了网络安全和正确上网的重要性,并了解了自身对于保守国家秘密的责任。


(文/何凌峰 图/陈琴)