top

2017级召开十一月份学风建设会议暨大物模拟考考情分析会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-30 浏览次数:

11月25日晚,我院2017级11月份学风建设会议如期召开。我院2017级辅导员刘歆一、2017级学习部、各班班长、团支和学员参加会议。

揭短板——大物模拟考考情分析

首先,学委们对上周各班举行的大物期中考成绩进行了分析。总体上来看大物模拟考试情况极其不理想。学委们总结的原因如下:1.上个月学校活动多,同学们注意力分散,学习状态松散,未能正确对待本次考试;2.个别班级平时作业上交情况差,部分同学作业严重“残水”等。              

鸣警钟——期末考前动员

针对以上情况各班学生干部,提出了对应方针,召开班会,及时地与任课老师反馈班级同学意见,对症下药。刘导强调大家因以此为鉴:继续推进各班级帮扶工作,鼓励班级组织晚自习,开展“同学讲坛”等活动。此外特别强调各班应召开班会强调诚信考试,杜绝作弊现象。

(文/黄雯真  图/潘舒婷)