top

我院2018级研究生“学风建设和基础文明建设”主题段会顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-01 浏览次数:

2018年11月28日上午,我院2018级研究生“学风教育和基础文明建设”主题段会在土木多功能厅顺利召开。研究生辅导员陶亮老师、陈梅凤老师和2018级全体研究生出席了本次会议。

首先,辅导员陈梅凤老师向同学们介绍了我院学风建设的建设目标,对同学们提出学习方面的要求,指出同学们要树立正确的学习观、成才观,养成良好的学习习惯,学会学习,同时要遵守学院的各项纪律。临近期末,陈梅凤老师再次向同学们说明了考试违规以及考试作弊的后果,告诫同学们要在学习和考试中自我监督,诚信考试,一旦发现违规情况,将受到严惩。同时,还向同学们展示了我院优秀研究生的获奖及科研成果,并提到我院2018级研究生高繁星已经发表期刊论文,借此来激励同学们向他看齐,能在科研方面取得良好的成绩。随后辅导员陶亮老师就“考试诚信”和“研究生职业规划”两个方面进行了简单的补充,主要是希望同学们在学习上能够对自己负责,认真考试。在学术上,能够积极与导师沟通,为科研以及个人未来的职业发展打好基础。

随着同学们各自签署好考试诚信承诺书,并在宣扬考试诚信的横幅上签下自己的名字后,本次段会圆满结束。会议内容很充实,每件事都和同学们息息相关,旨在让同学们了解养成良好学习习惯、生活习惯和诚信考试的重要性。

(文/陈琴 图/陈琴)