top

我院2018级研究生“恋爱与性教育”主题段会顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-01 浏览次数:

为引导大学生树立正确的恋爱观及自我保护意识,2018年11月29日下午土木工程学院在土木多功能厅召开“恋爱与性教育”主题段会。本次讲座由辅导员陶亮老师,陈梅凤老师主讲,18级全体研究生参加。

陶亮老师首先以校园安全隐患展开话题,再用生动幽默的语言通过结合大学生身边发生的事件向现场的同学们生动、形象的讲述了什么是性,什么是性健康教育,以及如何在大学生中开展性健康教育,提起同学们的兴趣的同时,指出当代大学生要从思想上和行为上分清友谊与爱情的界限,相处中的女同学要自尊、自重,男同学要有自制力,必须严肃对待性,做好完全的措施以免造成对现实的恋爱和将来的婚姻都可能带来负面影响。全体学生认真聆听,收获良多。

       此次专题讲座提高了同学们对性生理、心理健康知识的认识,树立正确的性健康观念,使大学生在性方面能够做到自知、自重、自尊、自爱和自制,同时,通过学习增强自我保护意识,树立积极健康的人生观。

(文/陶连杰 图/陈琴)