top

“以身作则,诚信为本”——我院2016级召开学生干部例会暨诚信考试宣誓大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-01 浏览次数:

为高效开展年级工作,迎接即将进行的期末考试,12月1日傍晚,我院2016级在土木工程学院多功能厅举办了年级学生干部例会暨诚信考试宣誓大会,出席本次会议的有2016级辅导员徐剑、兼职辅导员李欣,以及年级主席团成员、各部门部长和各班班长。

会议伊始,李欣老师对各位干部提出,在做好学生工作的同时,要对自己接下去的职业生涯做好规划,关注就业趋势、选调生情况以及考研走向,往自己想要的方向去努力,全面提高自己的综合素质。

接着,年级自律部部长和心理部部长就其近段时间工作内容和心得体会分别上台汇报,并希望其他干部和各班级能积极配合部门工作,做好年级安全教育工作和晚点名工作,提前预防、主动介入和及时化解期末考前同学们的焦虑心理,关注特殊学生。

随后,徐剑老师着重分析了近期学院毕业生的就业情况,建议年级同学尽早关注自己的未来发展方向,提高自己的就业面试技巧,多参加专业学科竞赛,为明年的考研和就业增加砝码。之后,徐剑老师以近期热点事件切入,希望各位学生干部杜绝“不作为,乱作为”的消极现象,认真做好每个部门、每个班级的工作,注意自己的言行举止,以优良的班风学风,共建优秀的2016级。

最后,全体学生干部在土木工程学院的旗帜下进行了庄严宣誓,立志以诚信的学风、务实的态度、昂扬的干劲,扎实推进年级工作迈上新的台阶。


(文/吴培宇、图/陈俊毅)