top

“为水再聚,饮水思源,感恩母校” ——2008届给水排水1班毕业十周年返校活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-02 浏览次数:

12月1日,2008届给水排水1班举行“为水再聚,饮水思源,感恩母校”毕业十周年返校活动。转眼走过十个春秋,他们重聚在一起,共同回味当年的意气分发,咀嚼十年来的酸甜苦辣。

早上九点,校友们重聚在土木工程学院楼前,阔别十载,当年的点点滴滴仍历历在目。共同合影之后,我院团委书记许长宾老师带领校友们逐一参观了土木工程学院、结构馆和水利馆,介绍了近年来我校在学术建设、人才培养、科学研究和学术交流方面取得的成就,校友们纷纷感叹学校变化之巨大、发展之迅猛,同时,也由衷希望学院学子们能利用好学校给予的优良条件,不负韶华,实干进取,再创佳绩!

随后,大家又前往福州大学国家大学科技园参观,并与曾经的恩师范宏伟老师畅谈十年变迁,共叙师生情谊。范老师和校友们详细谈了目前给排水专业的发展状况,也为大家十年来取得的成就欣慰不已。

中午,校友们到紫荆园食堂共进午餐,排队取餐、自送餐盘,再次重温求学时代的点滴记忆。午休过后,校友们攒足了精神来到土木馆合力种下了一株白玉兰,枝繁叶茂,生机勃勃的朝气象征着友谊的长青。紧接着,大家满怀过往回忆踏上了图书馆,十年前,一张张带着毕业喜悦的笑脸在这里被相机记录,十年后,同人同景,历经千帆,归来仍是少年。

踏上前往东门的大道,校友打开手机上往昔福大的照片,不禁感慨世事变迁,十年间,过往荒地残垣变成了福大美景的一角,亦感慨十年过去,情谊依旧未改。2008届给排水一班,愿每一位同学家庭幸福,事业更上一层楼!甲子华诞,愿土木工程学院砥砺逐梦,再创辉煌!