top

我院举办校第十二届全真模拟面试大赛经验分享会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-06 浏览次数:

为我院即将参加校第十二届全真模拟面试大赛的选手能以更充足的准备和更完美的姿态参赛,我院团委学生会职业发展部于土木工程学院二楼学术交流室开设赛前经验分享会。此次分享会邀请到历年在全真模拟大赛大展风采的李宏伟学长和邓松锋学长给参赛选手分享自己的经验总结。

李宏伟学长首先提倡我们应该去认真对待把握自己的每一次面试机会,在面试中不断提升自己的勇气和自信,并从中吸取宝贵的经验教训。与此同时也要不断扩充自己的知识储备,能对行业企业职业三业有正确的理解。针对全真模拟面试大赛,李宏伟学长重点在自我介绍和无领导模拟面试这两个环节分享经验。学长表示个人优势恰当地与具体事例结合更能得到面试官的肯定,表达是否清晰有条理肯定也是制胜关键。之后,学长简要介绍了无领导模拟面试,包括流程、角色分工等内容。学长鼓励我们应当主动争取适合自己的角色,且发言时畅所欲言且短小精悍。

邓松锋学长对于简历的制作进行详细地介绍。学长认为一份简历的制作要从整体到细节。整体上,好的排版让人眼前一亮,整份简历应做到简洁且重点突出。好的整体效果需要对于细节进行专研,细到从证件照到各信息的陈述。就证件照而言,自信大方、干净整洁、面带笑容的一张证件照就能给面试官加不少分。学长与此还说明了一份较完整的简历应包含的内容,并在各个内容上进行了简要的讲解。此外,学长对于比赛过程中ppt展示的环节也分享了自己的看法。学长要求我们将自己所需要展示ppt内容牢记于心,做到多次演练,这样才能在比赛现场更好地进行控时控势。

在两个优秀的学长分享完自己的经验看法之后,参赛选手积极地提出自己心中的疑惑。预祝我院的参赛选手在本届校全真模拟面试大赛取得好的成绩。



                                                    (文/杨永泰 图/尚佳琪)