top

我院学生在“紫金杯”校第六届大学生GPS定向越野大赛中取得佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-10 浏览次数:

12月9日上午,来自福州大学测量协会的颜圣雄、黄文清、兰子宸、张文彬和来自我院17级工程管理二班的杨金生,蔡雅宏,商宇昕,廖之锜组成的土木工程学院联队在“紫金杯”福州大学第六届大学生GPS定向越野大赛中获得团体奖项第三名。

随着枪令发出,比赛开始。联队的队员们先在起始点回答以“改革开放”为主题的题目来寻找坐标方向,在其后的比赛中也要通过回答不同的问题来获得正确的坐标点。同时,他们还要完成一些考验团体合作的游戏,诸如两两公主抱、筷子夹乒乓球、袋鼠跳接力等。

联队能够在本次比赛中获此荣誉,有赖于他们日常的积极锻炼,平时的体育锻炼为他们在长时间的比赛中提供体力基础,昂扬的体育精神让他们在冷风冬雨中坚持步伐,良好的团队精神让他们选择于比赛前夕在一区操场训练以培养团队精神,对团队的信念让他们比赛中相互配合、共同努力。

有付出就会有收获,随着比赛的结束,两个联队都凭借自己的体力、脑力和团结斩获团体第三的奖项。在福州阴云微雨的早晨,他们却正如朝阳在绿茵场上发光发热,赛出体育精神,跑出青春风采。