top

共赏文化荟萃,共赴甲子之约—福州大学第三届学生国际文化节顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-11 浏览次数:

为进一步搭建中外学生文化交流平台,促进校园文化繁荣发展,推动我校国际化办学。12月8日,由校党委宣传部、校对外合作与交流处、共青团福州大学委员会主办,校研究生会、校学生社团联合会承办,我院联合外国语学院和机械工程与自动化学院协办的福州大学第三届学生国际文化节在青春广场顺利举行。校对外合作处林少骏处长、校团委刘玮副书记、校团委黄滨副书记、我院党委余飞副书记等领导出席了本次学生国际文化节。

本次国际文化节以“甲子福大情,多彩五洲梦”为主题,来自20个国家的留学生齐聚一堂。随着大屏幕中来自各个国家的亲切问候响起,文化节开幕式拉开了帷幕。文化节文艺汇演与台下的国际文化长廊也对来到现场的同学们敞开了大门。舞台上,一曲《桃花醉》是古典与现代淋漓尽致的碰撞与融合;日本太鼓的声声敲击,将现场气氛逐渐推向高潮;各地留学生身着当地特色服饰,伴着炫酷节律,上演了一场民族大秀。各种才艺在舞台上相互碰撞,擦出了不同文化之间的火花。舞台下的文化长廊里,更是热闹非凡,我院国际交流部的志愿者们协助各国留学生热情地向其他国家的同学们介绍异域美食、传统民俗、民族服饰等文化特色。

其中,我院2018级来自意大利的留学生Luigi Matthew也参加了本次活动,他说:“来福大已经四个月了,这里真的是一个漂亮的地方,我们是第一次参加国际文化节,它给我们带来了无与伦比的体验,我希望可以通过这个活动,向福大表达最真诚的喜爱与最美好的祝愿。”

一带异国风情,一路文化盛宴。相信通过本次学生国际文化节不同文化的交融与碰撞,我校的艺术文化氛围将得到进一步的升华。同时,也祝愿我院国际化平台建设更进一步!

(文/崔彧豪  图/崔彧豪、雷荆)