top

祝我院在第十二届校全真模拟面试大赛中喜获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-20 浏览次数:

 12月17日晚,由福州大学学生工作部(处)主办,福州大学环境与资源学院承办,福建六建集团有限公司协办的福州大学第十二届职场文化节之“筑梦星”全真面试大赛暨校园招聘活动在明德厅顺利举办,此次大赛旨在丰富我校求职学子面试经验,提升职场竞争力,搭建校企之间交流平台。进入决赛的有十位来自不同学院的参赛选手,其中五位来自我们学院,他们分别是曾宇澎、孙宏翔、吴扬杭、柯晓寒及高倩倩同学。

此次福建六建集团“筑梦星”校园招聘计划,旨在寻找有志于从事建筑施工企业相关工作的有志青年。此次招聘设计的岗位涉及土建施工管理岗、市政施工管理岗、施工安全管理岗、人力资源岗、运营管理岗及施工机械管理岗。每位选手通过职场初印象、无领导小组讨论、巅峰对决等环节进行展示。

其中我院选手孙宏翔凭借丰富的学生经历和在无领导小组环节条理清晰的总结表达得到了评委老师的认可,荣获大赛二等奖,我院选手曾宇澎以自信大方的形象以及丰富的校内校外工作经验同样得到了评委的肯定,荣获大赛三等奖,此外我院柯晓寒、吴扬杭和高倩倩同学以优秀表现荣获大赛优秀奖。

在面试中,面试者不管作为发言者还是倾听者,一言一行在面试官的眼里都是人物性格的具体体现。评委老师表示在无领导小组讨论环节我们讨论的最终目的并不是得出一个准确的答案,而是在该过程中面试者们能够有逻辑地陈述自己的观点并讨论得出一个较统一的答案。

最后,我们再次恭喜我院参赛选手在全真模拟面试大赛取得优异成绩。做有梦的学子,成行动的主人。明年的全真模拟舞台我院学子必将再次绽放光彩。

(文/尚佳琦  图/杨永泰)