top

我院“情暖冬至 传承文化”中外交流系列活动顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-22 浏览次数:

冬至是中华民族传统节日之一,为了让同学们更好地了解体验传统节日,让外国友人感受中国传统文化的魅力,我院国际交流部联合18级中加班于12月22日晚在我院多功能厅举办了传统文化教育之“情暖冬至,传承文化”中外交流系列活动。出席本次活动的有我院团委副书记、2018级辅导员江小敏老师,Jelena老师和Hadyan老师。活动还吸引了其他学院的留学生一同感受冬至文化。

首先,主持人用英文介绍了冬至文化及饺子汤圆的历史。接着,节目在观众的热烈掌声中开始。由邢筱竺同学带来的一曲《closer》点燃了现场的气氛,融入中国风的民乐表演《大鱼海棠》古风古韵,柔美惊艳,诠释了中华文化的博大精深,璀璨瑰丽。接下来的独唱《青花瓷》清新动人,令人陶醉。最后,由18级土六带来合唱《纸长情短》,歌声优美,服装统一,展现了中加班的风采。接着,主持人通过中场趣味问答环节,抽取幸运观众获得了精美礼品。

活动的高潮在主持人宣布开始制作饺子后正式拉开帷幕。老师,留学生在同学们的热心帮助下,包制出各式各样的饺子。其中,来自日本的留学生一帆表达了自己对中国传统文化热爱,并对传统美食尤为热衷。之后,大家一起尝着自己制作的饺子,现场氛围其乐融融。

活动临近尾声,老师同学们度过了一个令人难忘的冬至,领略了中国传统文化的博大精深。本次活动也体现了我院中外合作办学的理念与特色。“情暖冬至,传承文化”,我院的传统文化系列教育之冬至节系列活动圆满结束。

(文/崔彧豪   图/崔彧豪 黄欣缘)