top

我院足球队成功卫冕校足球赛冠军

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-29 浏览次数:

12月28日中午,福州大学2018-2019赛季“足球协会杯”男足决赛在一区田径场打响,此役由土木工程学院对阵电气工程与自动化学院。我院党委副书记余飞、分管学生体育工作的老师徐剑、院学生会主席团代表、院体育部全体成员、以及各年级足球爱好者纷纷赶赴赛场,为土木足球健儿加油助威。

比赛一开始,双方就展开了攻防两端的激烈博弈。电气学院在一开场攻势猛烈,占据着主动,多次冲进土木学院的防守禁区,频频创造出脚机会,然而面对土木学院坚如磐石的后场防守,屡次被抢断,始终没有制造出具有威胁的射门。在处于下风的情势下,土木队员们没有气馁,在场上保持着良好的沟通和紧密的合作,运用精湛的脚法和娴熟的配合,不断地创造出进球机会。终于,在开场第三十分钟,身披九号战袍的黄睿奕同学在中场抢断之后,凭借速度优势,单刀突入对方禁区,在一片混战中起脚打入了全场唯一的进球。中场休息回来,替补出场的小将杨元康两次果断迅速突破,杀入对方的禁区,通过与队友的门前小范围配合,险些扩大比分。随后电气学院发起激烈的反攻,在危急之际,门将邵奕夫表现英勇,多次扑出对方极具威胁的射门,后卫司马超面对对方多名前锋,冷静地头球、扫射,破坏了对方的进攻节奏,稳固了后方防线。在裁判的响亮的哨声中,本场比赛结束,土木工程学院获得了四年来的第三个冠军,成功卫冕,以优异的成绩向福大60周年校庆献上了一份厚礼!

据悉,我院是男足项目的传统强队,虽在近几年多次捧起冠军奖杯,但是伴随着新老交替,冠军之路并不平坦。队长郭帆在赛后接受采访时说,土木工程学院是一支拥有冠军传统的队伍,我们把坚强的意志品质和敢拼会赢的土木精神一届届的传承下来,在场上,每当我们落入下风时,我们队员们都会相互鼓劲,用顽强的拼搏,发扬着土木人的精神品质,并最终都取得了胜利,很感谢这样一支永不言败的队伍。

正是靠着土木精神的指引,我院的健儿们在各类赛场上都能全力以赴,奋力拼搏,激流勇进,拔得头筹。愿我院队员们能够保持精诚团结,昂首奋勇向前,在新的一年里,以优异的成绩续写土木体育的辉煌篇章。

(文/叶凯鑫)