top

福州大学第六届“晨曦杯”BIM工程造价技能竞赛决赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-29 浏览次数:

2018年12月27日晚上,福州大学第六届“晨曦杯”BIM工程造价技能竞赛决赛在土木学院BIM实验中心举行,激发了同学们广泛学习BIM技能的风潮。

本次比赛由我院主办,晨曦信息科技股份有限公司、福州大学BIM协会承办,设有旗山校区和至诚校区两个赛场,共有包括我院、海洋学院、至诚学院土木工程系各专业的169名学生、61支队伍参赛,旨在拓宽同学们对造价算量等的了解,将BIM观念、运用等在更深程度向全校师生推广。

比赛开始前,晨曦公司负责人魏接敏和曾旺旺老师已经为同学们免费准备了5期专业培训,涉及Revit、房建基础、钢筋布置、算量等BIM应用。在很大程度上解答了什么是BIM、如何建好一座模型、如何进行计价与算量等问题,在同学们中引起了很大反响。

本次比赛共两个小时半,包括BIM建模、钢筋布置以及算量与计价,将5期培训内容整合到一份试题上。在短暂而充实的两个半小时里,每支队伍也都进行了明确的分工,如火如荼进行着各种操作。随着截止时间的到来,绝大部分队伍都完成了相关赛题,收获了满意的成果。

本次比赛在很大程度上推广了BIM在同学们中的知名度,同学们对Revit软件使用、BIM及房建概念等都有了更加深入的了解。第五届“晨曦杯”BIM工程造价技能竞赛的顺利进行,也将带动更多同学自发去学习更多的知识,相信学院的BIM工作也将进行得更加顺利!

(文/陈敏霞 图/郑攀)