top

我院开展科研实验室及科研用房检查及调研工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-29 浏览次数:

12月29日上午,在我院党委副书记余飞、副院长邓涛带领下,学院开展了岩土馆、结构馆和水利馆的科研实验室及科研用房的检查及调研工作。

学院领导对实验室用电安全、科研设施与装置、危险品储存安置等进行了全方位的检查,全面了解目前学院科研用房的使用情况及存在的问题。余飞副书记指出,目前学院处于一流学科发展的重要时期,应进一步完善学院相关用房制度,整合现有资源,提高科研用房的利用率。实验室仍应继续做好卫生工作,保持安全通道畅通,做好实验用品的管理工作,消除安全隐患,切实保障安全使用。

本次检查及调研工作,总体把握了我院实验室和科研用房的使用情况:实验室及科研用房的整体建设效果显著,总体卫生情况良好,科研装置及实验用品管理到位,无重大安全隐患。办公室、实验室人员应切实把实验室安全管理、服务到位,有序推进各项工作开展。

(文/潘应志 图/许凯、潘应志)