top

我院2016级干部考核大会顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-03 浏览次数:

2019年1月3日,我院2016级干部考核大会在土木学院多功能厅顺利召开。与会人员有2016级辅导员徐剑老师、兼职辅导员李欣老师,以及主席团各位成员、年级各部门部长、各班班长以及各班团支书。

会议伊始,年级主席孙宏翔首先要求各位与会同学注意投票规则。紧接着,宏翔同学一马当先,对自己这一年作为主席的工作进行了一一汇报。

随后,中加班的同学因为课设任务繁重,率先进行了汇报,其中令人印象深刻的是土木五班班长郭子扬,他用轻松幽默的语言,汇报了自己班级这一学期里来在学习、生活方面的杰出表现,并着重突出中加班在英语学习上的工作开展情况。

这中间,李欣老师补充说明并肯定了这几位先发言同学的工作成果,但是也提醒后面发言的各位可以再对自己的工作进行更深入的展开介绍。

接下来,按照主席团成员、部门部长、各班班长、团支书的顺序依次进行述职报告,让彼此之间更加清楚互相的工作内容。

心理部部长李志杰标新立异,摒弃了照本宣科的模式,与各位同学进行互动,以更活跃的方式把自己未来的计划和部署向各位同学汇报;自律部部长钟晋通过列举各班违规电器使用的数目并做成一个柱状图,直观地提醒各位同学不要再使用违规电器;土木二班班长林铭毅将班级里各种各样的特色QQ群展现在ppt上,体现了班级内部的凝聚力;给排水一班团支书蒋宇铃身着正装,上台前向各位同学鞠了一躬,这彬彬有礼的姿态赢得了阵阵掌声。


风格迥异的汇报过后,李欣老师从干部们的着装仪表、讲话姿态、ppt排版上提出了自己的意见,并希望各位班长、团支多向辅导员汇报自己的工作。

最后,徐剑老师对本次大会进行了总结,对主席团成员提出了更加严格的要求,并希望大家提高工作的创新性,除了完成本职工作外,更要把自己的新想法结合到自己的工作中,并及时对工作做汇总,把工作把从“量”转化为从“质”,重拾自信。

(文/吴培宇  图/陈俊毅)