top

挖掘问题创新思路,扎实推进党建工作——院党委副书记余飞与2016级新任党支部支委开展交流座谈

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-12 浏览次数:

为增强我院2016级新建党支部的工作能力,进一步发挥党支部在年级工作中的战斗堡垒作用,提升新任党支部书记的党建业务水平,扎实推进2016级的党建工作,1月11日下午,院党委副书记余飞与2016级四个党支部的新任支部委员开展了座谈交流。

会上伊始,余飞副书记请各位支委各抒己见,讲述自己在之前党建工作过程中遇到的问题,并对党员所提出的问题一一做出指导。接着,余飞副书记引导党支部书记明确下学期党建工作思路,制定支部工作计划。他强调:党建工作不应拘泥于被动地完成上级下达的任务,更应有创新性地、主动地开展工作,通过形式多样的活动更好地发挥党员的作用,同时,组织好、宣传好和服务好周围同学,增强群众对党组织的信赖。最后,与会党员借此机会也对院党委的工作提出了意见与建议。

本次交流会体现了学院党委对基层党支部和基层党建工作者的重视与关心,通过座谈,各支部支委纷纷表示受益匪浅,也进一步明确了开展支部工作的思路与方法。在新的学期,2016级四个党支部将会加强理论学习,开展党建培训,提升业务水平,创新方式方法,更好地发挥党支部和党员的影响力,全力推进“三型”党支部的建设。